Это память

Это не призраки войн ушедших, -
Это лица погибших,  умерших.
Это память родных, ни в чём неповинных,
Погибших в боях, на полях этих минных.
Это память идёт всех поколений,
Это желание многих явлений,
Шаг не делать свой опрометчивый,
Остановить свой пыл бесцельно намеченный.
Остудить свои головы без жертв - приношений,
Считаться с народом и тысячам мнений:
Просьбам, молитвам, призывам людей,
Чтоб глупость не сделал верховный злодей,
Чтоб не было шествий с головами поникшими,
Героями нашими, пусть даже забывшими.
Это память народа идёт нам напомнить,
Что нас не сломить, а врагам не исполнить.
У врагов много желаний очень жестоких.
Не достичь врагам признаний высоких!
Священной боятся они дня Победы,
«Бессмертного полка» отцов наших, дедов!

 5 мая, 2021 года.


Рецензии