Улитки

сколько чуждых географий
у заблудших чудаков,
сколько чудных фотографий,
если ходишь без очков!

не держи в ладошке камень
и, вообще, лови момент.
хочешь, вместе отчеканим
сотни памятных монет?

выйдем бодро из коробки,
поглядим по сторонам.
только божии коровки
знают всё, что надо нам.

мы не медленней улитки,
не хитрее воробья.
если пустят за калитку,
полетим к своим друзьям.

континент — ещё не остров,
двести вёрст — ещё не крюк.
пробивают небо сосны,
птицы падают на юг.

[2021]


Рецензии