Город Не

Эти окна не видели ничего
необычного, просто  первый дождь
от зимы, от ночного холода, ни ногой,
ни рукой, не сдвинешь, не обойдешь

да и незачем. Мокли стада столбов,
провода, аптека и голый парк,
в общем город без лишних слов
покорялся дождю, город слишком стар,

чтоб стоять на своем, распускать листву,
приглашать до срока к себе дроздов,
и пускать на питательную траву
переживших зиму, худых котов.

Ничего из этого город не
не умел, не мог, и не должен был
он же знал все правила о весне,
но хотел позабыть их и позабыл.


Рецензии