Любопытство - неискоренимо

                А.З.

Ах, графоман – ну просто смесь бурьяна
с дерьмом собачьим и мозгами овна.
Он сам себя расхваливает рьяно,
читатели ж помалкивают скромно.

Я знаю одного – нарцисс в натуре,
самовлюблён, слащав, замечен в блуде,
запудрить мозги он такой же дуре
ещё способен, но не лезь же к людям!

Бездарные стишки суёт повсюду,
он хвалит их, а с критиками – склочен.
Не раз я зарекался, что не буду
его читать, да шлёт мне тексты в почту.

Навязчивость его не знает меры,
то ссылку с просьбой сунет, то листочки,
и множит плагиата он примеры,
воруя у других поэтов строчки.

То образ, то метафору чужую
присвоет он, восторжен, словно дети,
и раздражением себя гружу я,
случайно прочитав его в Рунете.

И снова зарекаюсь, что не буду
читать его, ведь это, право, пытка,
но легче из себя избыть простуду,
чем уничтожить вирус любопытства.

Всё думаю, а может, осознает
свою бездарность, всё же скоро – климакс,
но он себя нахваливает, знает,
что любопытство неискоренимо…

03-05-2021


Рецензии