а Мир - мажорный

а в людях, негатива не ищу…
зачем она мне (если есть конечно)
грязь? то пусть лежит себе таясь,
ведь если выплеснут, то можно в ней
погрязть…и не отмыться же потом,
не отстираться, пыхтеть и жить, всего
стыдясь… в себе пытаюсь хранить
свет и к красоте почаще прикасаться,
поменьше хмуриться и больше улыбаться,
считаю в этом долголетия секрет…
увидеть красоту в том, где её (казалось)
нет… вот облака… они ж - неповторимы,
меняются по воле ветерка, с которым
так они игривы, летят из ниоткуда
в никуда…вот на берёзках первые
листочки салатным цветом, радуют всем
глаз, сережки свесили свои веночки,
роса на них сверкает как алмаз…
и даже ворона паренье… так грациозно
величаво и звуки фа второй октавы
включают в миг воображение,
в которых слышатся обрывки фраз…
стихотворения…иль песни в стиле
джаз…ведь Мир, он сам-то по себе
мажорный…гроза и гром, и ураган
внутри, в миг будят непокорность…
желание – в путь…дать волю
парусам…позволить некую
фривольность и действам, чувствам
и словам…
так, прикасаясь к красоте…
испив её, я внутренне Ликую!
Её Люблю! Её Целую!!!
ведь так же проще же,
преобразиться в Явь,
Мечте!!!


Рецензии