не спросим, как нам жить

***

не спросим, как нам жить, ни у кого.
подснежник одинок; потом былинка, ещё, ещё;
сегодня  снег сошёл, дышится легко,
солнце жмурит, вход не запрещён.

и будет буйство цвета и цветов;
алмазная роса засеребрит;
но вдруг поэт остановит взор -
увидит пропасть без уютнейших мостов,
и там свой лик - печален и не брит;
и мира тёмного  затейливый узор.

сквозь прелесть красоты увидишь ты,
сквозь бархатный ковёр травы почувствуете вы
холод земли. её холодный сон.
и тяжести физический закон.

и, прижавшись головой к земле, услышим гул как стон -
всё это тишина и мрак,
не спросим, как не жить, ни у кого;
там только пустота и страх;
там нету никого.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117032301526

Рецензия:

Между зимой и весной.

Ева Нильк   24.03.2017 05:48 

а потом между весной и зимой

Август Май   24.03.2017 06:21   

Кофе со снегом это вкусно

Ева Нильк   24.03.2017 22:41


Рецензии