Усталость

Не нравится кому-то моё творчество,
Хочу на пенсию, уж очень её хочется.
А я согласен, писать нужно разборчиво,
Чтобы потом читателя не корчило.
Сбылось когда-то страшное пророчество,
Смерть от коня и похороны-почести.
Жить надо тихо, стараясь не ворочаться,
И не роптать, пусть даже нос щекочется.
Но иногда так давит одиночество,
Что забываешь имя своё отчество.
Наступит старость и лица сразу сморщатся,
Она для нас, как добрая уборщица.
Я вспоминаю сладкое отрочество,
Хочу на пенсию, уж очень её хочется.


Рецензии