До лета остаётся месяц...

Вдохновило замечательное стихотворение
Светланы Черникова - Чернокожих
"Весна, кокетка в милой шляпке..."
http://stihi.ru/2021/05/04/4502



мам для поэзии искусства
не для работы создан май
дочура гребаный филолог
копай


вот снег летит горизонтально
в квадрате темного окна
и я смотрю и понимаю
весна


весна шарахнула нас снегом
а не теплом как повелось
и полотно надежд на счастье
рвалось


висит синоптик на березе
укутан снежною пургой
записка смятая в кармане
я людям обещал весну


а где то в параллельном мире
стремясь поймать весны тепло
об мух оттаявшее бьётся
стекло

      Из интернета






Не зря, видать, апрель ругали,
Успел он поделиться с маем
Холодным ветром и снегами,
А нам так хочется тепла...

На небе тёмном тучи виснут,
А лица у народа киснут,
Печальные всё лезут мысли,
Весну зовём, чтобы пришла!

До лета остаётся месяц,
Хотелось куртки бы повесить,
И день чтоб ярок был и светел,
Удача чтоб всех стерегла!

Тем, кто сидит сейчас на даче,
Желаю всем большой удачи,
Чтобы картошка, не иначе,
К июню всё-таки взошла!


     4.05.2021.


Рецензии
Май распахнул нам двери в лето!
Но чуть с задержкою приметы!
С улыбкой Александр 😊

Александр Полуев   12.05.2021 21:22     Заявить о нарушении
В Питере народ купается,
А мы в Москве всё маемся! 😉
******

Спасибо огромное, Александр, за весёлый экс и душевный отзыв!

С теплом и улыбкой! 🌺😍💐

Галина Циманович   12.05.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.