пока как у Л. Толстого - после бала

Сейчас в стране, как у Л.Толстого "после бала"!
То радость ток-шоу , то дырка от обмана!
Ведь, сразу после танцев бала,
Приказом генерала
Забьют шпицрутенами мальчугана,
Да так, что у дочки того же генерала
Уже разницы понятий после бала
Не будет, и даже после увиденного срама!
Хоть на маскараде музыка играла
И маска лица закрывала...

Я знаю всё про совесть
И про ошибки в Верховных судах
Правда сединою покрылась,
Умирая у всех на глазах.

Из века в век видны толпы уродства,
Уроки бедноты как статус рабства!
Ведь, нет у нищеты ума на постоянство,
Как несовместимы разум и злодейство!

Говорит телевидение и радио,
По ним неиссякаемая болтовня.
Уж лучше слушать адажио,
Иль любоваться Моне!

Пелена упала с глаз,
Время показало,
Что сделано всё напоказ,
А не так, как надо было!


Рецензии