Даун твоей головы

Когда ты открыл глаза и сделал свой первый вздох,
то, что ты видел - застила слеза, ясность слепила - лучше бы сдох!
Но в уголочке странно и мило, улыбалось тебе существо,
вскоре его именуют дебилом, без права на серое вещество.
Этот улыбчивый Даун - гений твоей головы,
пока ты в отстойниках плавал, он вырастил хвост как у плотвы,
и плавники с алмазными пилами, способными резать броню,
и отсекать прикрытые жала прямо на самом корню.
Он украшал твои сны, пока ты пузырики булькал,
и до прихода весны играл с внешним миром в бирюльки.
Знает, исключительно знает, чего небеса лишили двуногих существ,
в избытке снабдив их суррогатами серых веществ…


Рецензии
Какая прелесть... )))
С уважением к Вам, Светлана.

Соколова Светлана Сергеевна   05.05.2021 00:29     Заявить о нарушении