Резко негостеприимный...

             *    *    *

Резко негостеприимный
Для бродяжного народа,
Месяц снежный, но не зимний, –
Март с капризами погоды.

Раздражаясь вместе с ним, мы
Недовольны: ну, природа!..
Чувства вечно не взаимны,
И безрадостна свобода.

В белом вихре, мутном, липком,
Всем просчетам и ошибкам –
Воздаянье и отплата.

Занесло дома, дороги,
Всю округу, а в итоге
Ни следа, ни результата.

Рыхлый, влажный, неглубокий,
Станет снег ошметком ваты.

15 марта 2012


Рецензии