Про покой, волю и живую воду

Как просто разделить покой и волю,
Когда судьба нам счастья не дала.
Ты волю взял, как меч, идёшь по полю,
А я вослед смотрю, покой взяла.

2017

Сказка о живой воде

В Долине роз полдневный взор
Был тих, и отметал укор
Желаний жалобных твоих.
И не просился в гости стих.
К губам Амур не подлетал.
В Долине роз палящий вал
Земного солнца - мрак сушил.
Но рыцарь голову сложил,
И вдруг в последней глубине
Угасших глаз воззвал ко мне.

Сказала: «Вот я! Я не снюсь!»,
И рыцарь мне на плечи груз
Своих доспехов положил,
Сказал мне будто жизнь прожил.
И я попить ему дала.
И тут же лёгких два крыла
Повисли, как немой вопрос.
 - Где мой покой, Долина роз?

2017

Долиной роз называется любимое место в моём городе.


Рецензии