Реальный сюр

Беспричинный, казалось бы, заячий страх
Закопался за ворот под крестик нательный.
Будто скоро найдётся на жизненных швах
Непрошитый стежок - росчерк нити поддельной.

Отражения множатся. Правда не там,
Где миров истончается перегородка.
Под куриным филе полыхает плита,
В холодильнике мёрзнет забытая водка.

Вроде все как всегда. У весны новый век.
В это время не носят унылые мины.
Окликает меня над толпой имярек,
Обернувшись, смотрю в незнакомые спины.

На моем этаже солнце копит тепло.
Высоко, но случаются странные виды.
Стукнет лодочник в раму снаружи веслом,
Позовёт прокатиться до царства Аида.

Я опять откажусь. Ожидает утюг
Тренировки в углу разноцветного ринга.
Страшно мне пропустить, если спустится вдруг
На балкон по утру грациозный фламинго.


Рецензии