Горожане впопыхах

Засвеченные и распаренные,
Измученные нервотрепкой,
С отрывистостью разговаривая
В стоящей мертво автопробке,

Не радуясь весне стремительной,
За буднями не поспевая,
Предвидя главные события
От громыхания трамвая...

А солнце щерится насмешливо,
Расплавив наледь раньше срока.
Столпотворение кромешное!
Февраль в феврале – жертва вешнего
Аляповатого припека.

22 февраля 2012


Рецензии