Не разрешай душе скучать

Не разрешай душе скучать,
Расправь ей крылья на рассвете.
Уныньем - грех её терзать,
Ведь хуже нет греха на свете.

Мы не одни - наш Ангел рядом,
Тоску увидев, он страдает.
Потупит взгляд - и слёзы градом,
Лишь слёз его не замечают...

Не бросит нас он никогда,
Заснёт он с нами и проснётся.
И путеводная звезда
Его устами улыбнётся.

Прошепчет он - ты не грусти,
Ведь каждый миг - подарок Бога!
Пусть тяжела твоя дорога.
Терпи, смирись и всех прости!

Забудь обиды, ревность, боль -
Страданий много не бывает!
Не сыпь Творцу на раны соль...
Судьба такого не прощает.

Смири свой гнев и жажду мести
И радуйся всему святому -
Простому, близкому, родному -
Я улыбнусь с тобою вместе!


Рецензии