Ода Любимому Городу...

"Слова Любимому Городу ..."

Перышком лёгкого пуха нежно ласкает рассвет
Город великого духа сотнями сказочных лет...
Тайные будит желания, страстно играя судьбой,
И исчезают страдания жизни счастливо простой ...

Свежестью серых оттенков город наполнит мольберт,
Солнышко на пересменках ярко раскрасит сюжет,
Радугой питерских улиц, сотней каналов, мостов,
Город затейливо щурясь, жив в окружении оков ...

Многовеличие славы, многострадание бед,
Многообразие лавы, многосторонний сюжет ....
Тысячей разных названий и миллионами лиц
Город навеял свиданий шармом резных колесниц ...

Стройность твоих изваяний, статуй прелестный изгиб,
Блеск куполов созиданий, мрачного неба прогиб ...
Тонкие стрелы проспектов, Невы свинцовая стать,
Полупоклоны респектов и многоликая рать ...

Счастье здесь жить иль родиться,
Счастье дышать и любить ...
Детям своим дать напиться
Влаги живительной нить...

Перышком лёгкого пуха нежно ласкает рассвет
Город великого духа сотнями сказочных лет...
Тайные будит желания, страстно играя судьбой,
И исчезают страдания жизни счастливой простой ...

03.05.2021.     10.25 - 10.41.        Я


Рецензии