916 Страницы воскресшей истории

Склонились памяти страницы,
Их прочитаем не спеша.
Средь них находится черница,
То покаяния душа.

Всё перечёркнуто цензурой.
Листы истории в подвал.
Творенья с новою фигурой -
Лет переписанный финал.

Мы помним всё! Мы не забыли!
Душ колокольный слышен звон.
Победу вы предвосхитили -
Жизнь у распахнутых окон!

Воскресшей правды слышен голос.
Он как с Голгофы божий свет.
Распят, но вечен правды колос!
Преданья памяти портрет.


Рецензии
Прошёлся по ряду Ваших
тонких и глубоких стихов -
чувствуется очень неравнодушная
натура.
Спасибо, Борис!
С уважением, Юрий.

Юрий Резников 2   06.12.2021 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.