Больше мне делать нечего

Больше мне делать нечего,
буду стоять и ждать.
В сумраке стужного вечера,
с ветром душой летать.
В измороси нечаянной
слушать собачий вой
И понимать, как отчаянно,
быть я хочу с тобой.

Больше мне делать нечего,
как по тебе грустить.
Я же была беспечною,
просто хотела жить.
Только года, наверное,
взяли меня в оборот,
Стала надёжно-верною
и грусть никак не пройдёт.

Больше мне делать нечего,
вроде обида прошла.
В тучах, дорога млечная,
ясность свою обрела.
Всё, надышалась досыта,
можно домой идти.
Душа развернулась лоскутом
и в прошлое нет пути.


Рецензии