На завалинке

На завалинке
ЧЁРТ плюгавенький
коромысло своё чинил,
штопал старенькие
свои валенки -
в вид порядочный приводил.

- "Чтоб всё было -
как на обложечке -
из киоска Союзпечать,
а то - нечисть им - не с той рожею -
сами - будто бы - страсть похожие -
на артиста - как раз под стать...

Доварю вот - в кастрюле зелие -
слов туда своих нашепчу -
будет вам - поутру - похмелие -
будет - новое вам - новоселие -
а я - тут ещё - поворчу"...

#ЗапискиБелойЛисы #Сказки
#Чёрт
31 марта 2018г.


Рецензии