По ночам, когда не очень жарко

По ночам, когда не очень жарко
И гуляет по просторам лёгкий бриз,
Я и моя пся, почти овчарка,
Убегаем в творческий круиз.
Рассыпаются сапфирами созвездья,
Ночь поёт на тысячи ладов,
Гимн любви звучит из поднебесья
И вплетается в пространства чьих-то снов.
Раскрываются ответы на вопросы,
Расцветают смыслами мечты,
Выпадают радужные росы
Бисером на хрупкие цветы.
Солнце встанет словно Бог над миром
И лучи запустит в синеву.
И покатится сияющим кумиром
В загоризонтную траву.
Солнце, встать! Ты не был Богом!
И не требуй жертвы от травы,
А иди привычною дорогой
В вечные объятья синевы.


Рецензии