Тихий Дон

Расставались на зорьке Григорий с Аксиньей,
Дон водою холодной им ноги ласкал.
Жил вольготно казак в белоствольной России,
Конь буланый степную ковыль подминал.

"Тихий Дон"мы читали запоем всем миром,
В нём правдивость о жизни голосит всегда.
И нам Мелехов был завсегдашним кумиром,
Хоть какая бы с ним ни случилась беда.

Не сломили его ни война,ни разруха,
Жизнь хлестала вовсю,как казацкая плеть.
Был надёжен казак силой русского духа,
И она подмогла лихо всё одолеть.


Рецензии