Госпожа плебейка

Как лебедь грациозно по лезвию ножа
Плывет танцуя в темных водах вязких,
Некогда блиставшая гордыней госпожа,
Теперь кручинится по жизни будто в сказке.
Расшитых золотом нарядов не носить,
Не указывать холопам где их место.
И за чванливость дерзкую до конца дней тужить,
С позором изгнана с комфортного насеста.
И кто же смог ей крылья обломать?
Кто спустил с небес на грешную Землю?
Ни брат, ни зять, не муж, не даже мать,
Нрав собственный прогнал, что неприемлем…


Рецензии