114 минут

Я не забыла, как тебя зовут.
И не скрываю, что с тобой знакома.
Я помню сто четырнадцать минут,
Когда ты провожал меня до дома.

Под крыльями старинного моста
В любви поклялся, преклонив колено,
И возводил меня на пьедестал
Как первое сокровище Вселенной!

Ты уезжал... А я тебя ждала...
Потом сказала мама между прочим,
Что письма получила и сожгла,
Чтоб голову никто мне не морочил.

Не суждено. И нет ничьей вины -
Цветут цветы, мосты не сожжены,
Ведь мама свято верила в спасенье!
..................................
Не жаль, что клятвы долго не живут -
Я помню сто четырнадцать минут
И каждое счастливое мгновенье...


Рецензии
…вот это как-то особенно легло на душу!…спасибо

Смотритель Маяка   06.05.2022 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Память и наказание и благодать:) Путь к пониманию:)

Тамара Семенова   12.07.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.