О детях войны забыли

Я в войну ходил пешком
Под стол, головы не наклоняя.
Голодный, босой, нагишом,
Победы над фашизмом ожидая.

В пять лет дождался я Победы.
Радость со слезами на глазах.
Вместо отца и брата – похоронки.
Выживали в нищете, в слезах.

В глухой деревушке , без света.
Целая орава маленьких ребят.
Трудилась мама с самого рассвета.
Боялась, что её дети не доедят.

Подвиг материнский совершила.
Выросли дети здоровые, крепкие.
Медаль «Мать героиня» получила
И «За доблестный труд» за усердие.

Надо было быть очень сильным,
Чтобы получить хорошее образование.
Увидев «лампочку Ильича» взрослым,
Стать инженером связи и телевидения.

Создать дружную, прекрасную семью.
Дети все имеют высшее образование.
От родителей до правнуков родню.
Собирать всех на все празднования.

Такими мы были и есть  «Дети войны»
Хотя  нас в детстве заботами обделили,
Трудились мы доблестно во имя страны.
Но власть в законах о нас не вспомнила.


Рецензии
Главное, чтобы мы сами о себе помнили и передавали эту память следующим поколениям и тогда история расставит всё по своим местам. С уважением.

Юрнест Алин   05.05.2021 06:08     Заявить о нарушении