Не торопи меня, мой Ангел...

Не торопи  меня,  мой  Ангел:
Побыть  среди  друзей  хочу,
Принять  любовь  от  тех,  кто  ладен;
Я на  земле  своей  гощу.
Не  торопи  меня,  мой  Ангел:
Хочу  успеть  дары  раздать
Всем,  кто  любил  и  кто  нежаден,
Кто сам  готов,  что  есть,  отдать.
Не  торопи  меня,  мой  Ангел,
Дай  мне  всё  тайное  сказать.
Ты  ждёшь  меня,  ты  безогляден;
Пусть  мои  кони  постоят.
Не  торопи  меня,  мой  Ангел,
В  страну,  где  опозданий  нет:
Ещё  не  время  расставаний
И  не  оставлен  чёткий  след.
И  не  расставлены  все  точки,
И  откровенья  не  даны;
Пусть  в  жизни  были  ямы,  кочки,
Чем дальше,  тем  ценнее  дни.
Люблю  смотреть, как  всходит  солнце,
А  ночью  видеть  диск  луны,
Не рассуждать  о  жизни  донце,
А  больше  думать  о  любви.
Любви,  что  есть  опора  мира,
Что каждый  на  земле--любовь;
Напоминает  мне  Пальмира,
Что  Спас  великий  пролил  кровь.
И  Он,  как  гость,  пришёл на  землю
Оставить  в  памяти  свой  след;
И  жаль: не  все  Его  приемлют
И  след  стараются  стереть.
Не  торопи  меня,  мой  Ангел,
Дай  поработать  на  земле;
Хоть  жизнь  моя--не  яркий  пламень,
Но  всё  же  свет  любви  во  мгле.

4.05.2021


Рецензии