***

Великое в малом,
Простое в Великом.
И всё словно пАром
Дыханьем отлито.

Рождается слово,
А в нём бесконечно
Да нет не пустое,
А то, что навечно.

Наивные речи
И встречи Предтечи
И все что меж нами
И мудрая Вечность.

Пороги и реки, и берег родимый,
И мир открываем, знакомый и милый.
Но сколько открытий нам радостных чудных
Средь дел и труда и мелькания будней.

И все ж мы такие же, только чуть старше
В глаза заглянуть словно выпить из чаши.
Нектар твой так сладок, он жизнью обещан
Всем нам, кто на грани меж бренным и вечным.

И все, что рождается в нас это чудо.
Гляди, не теряй, сохраняй, как не трудно.
И кто-то под самым прекраснейшим взглядом
Улыбку отыщет как жизни награду.

Так солнце приходит лучом вдохновенным
Всех нас согревает без разбора и меры.
А мы принимаем его благодарно
И жизнь понимаем простой и желанной.


Рецензии