Тяжкий венец

В венценосный месяц вешний
Ты меня не забывай.
Не святой я и не грешный,
А влюбленный, точно, знай.

Потому огнем пылаю,
Ненароком и сгорю.
Ты молчишь. Пойду я к маю,
По душам поговорю.

Масса есть к нему вопросов
И к его календарю.
Что ж оставил меня с носом?
Я ж ее боготворю!

Май, ты, май! Венец тяжелый
Возложил ты на меня,
Раз лишила меня воли
И спокойствия она.
        03.05.2021


Рецензии