Если жизнь...

Если жизнь - полотно и пространство,
То картину рисуешь ты сам,
Только раз...Если хватит талантов,
То гармонией быть и стихам.

Посмелее бери кисть и краски,
И к мольберту не медля - творить!
Нарисуй жизни носик и глазки,
Ручки, ножки, животик из рифм...

Не спеши, еще времени много,
Только что твоя жизнь началась.
Подлинней нарисуй все ж дорогу,
И прямей, чтоб в тупик не попасть.

Нарисуй жизнь святой и красивой,
Чтоб звенела весенним ручьем,
Нарисуй непременно счастливой,
Полноводной рекой - не дождем,

Без предательств, разлук и обманов.
Нарисуй в своей жизни любовь!
А, соткав - полотно, капитаном
Ты себя нарисуй заодно!

4 мая 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Олечка,замечательное стихотворение. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   04.05.2021 14:02     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ДОРОГАЯ !

Ольга Мельничук 2   04.05.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.