Болдыревка

Одиннадцать  семей. Переселенцы,
пришли осваивать амурский край:
Конойко, Пунгины и Лисиченко,
Руденко, Шеленговские, Бугай.

Валили лес, возделывали землю,
растили скот и строили жильё,
здесь возвели красивую деревню
и Болдыревкой нарекли её.

Народ трудолюбивый, энергичный
прижился на амурской стороне,
работал он без устали, отлично
труд сельский на Руси всегда в цене.

И отмечая праздник юбилейный
хотелось бы напомнить о былом,
о том, как вы трудились всей деревней,
как праздники встречали всем селом.

Село родное, сельские заботы,
трудились здесь на славу мужики,
сегодня нет колхоза, нет работы
и ниву затянули сорняки.

А сколько было урожаев славных,
доярок, птичниц, комбайнёров труд
всегда в почёте, был одним из главных,
передовых и до сих пор здесь чтут.

Когда угроза над страной нависла,
на фронт ушли и деды и отцы,
во имя счастья, новой, светлой жизни,
стояли на смерть родины бойцы.

Победный май принёс земле свободу,
незваный  враг был изгнан из страны,
вам от всего советского народа,
спасибо и земной поклон, сыны!

Земля ждала сынов истосковавшись
по сильным, нежным, преданным рукам,
бойцов встречали сёла, люди, пашни
и падали цветы, цветы к ногам.

Прошли года, столетие меняя,
хотелось бы о многом помечтать,
чтобы село богатым ваше стало,
и жизнь в нём закипела бы опять.

династии чтоб снова возродились,
чтоб дети жили в радости, тепле,
чтобы в труде своих высот добились,
ведь труд крестьянина извечен на земле!

А завтра новый день откроет двери,
заботы сельские с восхода до зари,
и Болдыревка возродится, верим,
преодолеет трудности свои!

Сегодня юбилей село встречает,
гуляют взрослые, играет детвора,
вас всех я с юбилеем поздравляю,
желаю мира, счастья и добра!


Рецензии
Красиво и так просто!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   07.05.2021 21:17     Заявить о нарушении
В простоте сила!

Татьяна Макарова 11   10.07.2021 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.