Деревенская ворона

Деревенская ворона - кар,да кар, весь день деньской.
Деревенская ворона далека от городской.
В городУ и жисть другая-не дурна и не глупа.
Ну, а что в деревне видно?! С церкви лысого попа?!
В городУ живут богато, сыр да масло на столе.
А в деревне только каркать или гавкать в конуре.
Там в деревне, куры, утки, да карась живёт в пруду.
Ну, а где огни, фонтаны? Ну конечно в городУ!
Ночью, там гуляют в парках, веселятся, пьют ситро.
На трамвая рассекают и гоняют на метро.
А в деревне! Скука, скукой, месяц над окном висит.
Тишина. Кричи, аукай! Вся деревня крепко спит!
Скукота в деревне этой. Воздух чист! С утра роса!
Да свистит за перелеском, чья-то острая коса.
Да берёзка наклонившись, над колодцем воду пьёт.
Да черёмуха-невеста в палисаднике цветёт.
Да в лугах ещё ромашки, да туманы над рекой.
Одним словом скукотища, безмятежье и покой.
В городУ многоэтажно! Высота! Большой полёт!
Дворников отряд отважный, улицу с утра метёт.
Можешь встретить режиссёра, иль вообще кинозвезду,
Стриптизёра, дирижёра. Жисть такая в городУ!
Здеся, очень всё серьёзно, не в деревне на дубу.
Тута лишний раз не каркнешь! Сразу вылетишь в трубу.
Вот и сравнивай таперя, у кого какая жисть!
В городУ, у нас намедни, иль в деревне анадысь!


Рецензии