Ноги босые и юбка до пола

Ноги босые и юбка до пола,
Классика жанра застала врасплох.
Сердце цыганки печаль уколола,
Чавкают лужи, смеётся всполох.
 
Руки тасуют волшебные карты,
Круг замыкается, прошлого жаль.
Время на выигрыш смотрит азартно,
Мысли шальные идут на скрижаль.

Старой цыганке проснуться охота
Песню запеть и лезгинку сплясать,
Катятся слёзы, и в сердце ломота,
Окна закрыты, на двери печать.

Молодость кажется очень далёкой,
Память забыла весны благодать.
Кружится юбка, ни тени упрёка,
Карты Таро не заставят страдать.

Белая лебедь, а рядом с ней сокол,
Вместе прожили сто зим и сто лет,
Свидятся завтра с ним в небе высоком,
Встречу предрёк им любви амулет.

Сын уродился красивым и статным,
Дочки, как капли, похожи на мать.
Годы уходят, увы, безвозвратно,
Синюю птицу уже не догнать.

Старость в чулане, душа на запоре,
Солнце ликует, и близок рассвет.
Карма с фортуной о лидерстве спорят,
Крыльями машут цыганке вослед…


Рецензии