не исключаю...

где-то, далече, журчащий родник
вечером летним –
белый, тобой недописанный, стих…
тенью в передней
я архаично бросаю слова
вновь в божелесье*

тонко звенит суеты тетива,
аки предвестье
бури солёной, глухой немоты…
отождествленья –
к небу воздень в покаянье персты
долготерпенья…

хватит ли нам на прочтение догм
вечных причалов,
изо дня в день прорастающих мхом, –
не исключаю…


*заповедник

04.05.2021

художник Татьяна Марковцева


Рецензии