отношения двоих

Два колоска стояли рядом,
Одни в природе и никого кругом,
Один другому был защитой, другом
И всею жизнью, спокойным взглядом.

Итог же их двоих заключён в том,
Что их основа скреплена землёй, как тождеством!

Твой взгляд, смотрю в глаза,
В них свет и укоризна,
То сладкий яд, то тихий лад,
Бунтарство жизни.
Твой облик, твои глаза,
Не верить им уже нельзя:
Жизнь твоя, твоя улыбка и слеза!

Нельзя любить посредственность:
Будешь сам таким,
Стремиться надо к истинности
И быть полезным и другим!

Всё-таки мужчину делает женщина!
Если она его любит по настоящему
Она, ведь для него сути истина!
Если она верна ему даже нищему!

Отдаёт ему всю свою любовь,
Чувствует его на расстоянии,
Что толкает ей в сердце кровь!
Она не предаст и не допустит расставания!    

Красота мертва,
Если она без души!
Польза никчемна,
Если одному в тиши,
Так живи для людей
И вычурностью не греши!

Слова, одни красивые слова
А где поступки, чувства?
Без них тупеет голова
И сердце ваше холодеет
И вы похожи на витрину
Неоном, освещающим картину.

Настоящая женщина верит в любовь,
Чувству никогда не изменит,
Как вкусила хлеб и соль!
Она за себя просить не будет,
Как и жить в полсилы!

Любить - уменья нужно много!
Здесь всех искусств не перечесть,
Но есть одно, важнее другого:
Любя, сумей не надоесть!


Рецензии