В пучине забвения

В пучине забвения боюсь затеряться -
Во мраке молчания безразличие ко всем.
Попытки бунтарства с судьбою играться
Страницею лягут средь множества тем

Историй чужих, пометках на стенах,
В случайных потугах себя обогнать.
На кольцах судьбы спиралевой ленты
Вместо имён крестам лишь стоять.

Как маркер, зарубка - для старта, отсчёта.
Как шанс на удачу круг разорвать.
Опавшие в осень, что весною воспеты,
В земле штабелями продолжат лежать.

Безликое прошлое, без следов и почёта,
Как признак пустого, лишь звенья времён.
Не каждый позволить себе это может,
Чтоб после ухода вспоминали о нём.

Чтоб жизнь продолжалась вне этого круга,
В котором начало есть завтра конец.
Огонь полыхая искрою погаснет
И с льдом по не воле пойдёт под венец.

Себя проклиная распишется где-то
В посмертном журнале номеров где не счесть.
Тоскою леса на гробы вырубая
В раздумьях присяду, пеньки благо есть...

20/01/2021 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVII [ПerEMENЫ]


Рецензии