Бумажные кораблики

Майским утром красит солнце               
небо в цвет фламинговый,               
жемчугом блестит роса               
на травке изумрудной...               
Я шагаю в детский сад               
с девочкой Маринкой,               
с ярким бантиком коса,
красивой, но занудой...               
Вырасту отважным я,               
стану капитаном,               
уплыву на корабле               
в дальние края...               
А пока бумажные               
кораблики пускаю,               
морем стала лужица               
от дождика моя...               
И Маринка щурится,               
дёргая косичку,               
бегает по улице,
чтоб поймать синичку...               
Я смотрю на журавля               
в небе сине-синем,               
у штурвала корабля,               
бравый и красивый...               
Ну и пусть она пока               
в сторонку смотрит косо,               
влюбиться наверняка,               
в отважного матроса...               

Благодарю за поэтический подарок Хоакина!               

Очнувшись от тумана полусна,
разбуженный волшебным повеленьем,
вдруг остро ощущаешь, как весна
пьянит своим неслышным появленьем.

Так всякий раз из холода и тьмы
она приходит словно в утешенье,
прошедшей, утомительной зимы
лишеньям утверждая завершенье.

И чудом очарованный цветным,
куда - не знаешь сам, да и не важно,
уплыть мечтаешь к берегам иным
отчаянным корабликом бумажным.

Хоакин Деалаюе 
               


Рецензии
Очнувшись от тумана полусна,
разбуженный волшебным повеленьем,
вдруг остро ощущаешь, как весна
пьянит своим неслышным появленьем.

Так всякий раз из холода и тьмы
она приходит словно в утешенье,
прошедшей, утомительной зимы
лишеньям утверждая завершенье.

И чудом очарованный цветным,
куда - не знаешь сам, да и не важно,
уплыть мечтаешь к берегам иным
отчаянным корабликом бумажным.

Хоакин Деалаюе   10.02.2023 12:56     Заявить о нарушении
Чудесный поэтический подарок,Хоакин! Благодарю от души!

Лора Татаурова   10.02.2023 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.