Мой юный дед

Рикошетом от стены
Разлетятся крики птиц
Эхом пройденной войны
Сорван план, проигран блиц.

Залп орудий, вой сирен
В прошлом, мир, покой царит
Нет потерь, нет взятых в плен
Враг разгромлен, враг разбит.

Сердце ждёт, десятки лет
Похоронки нет, а ты
Где-то там, мой юный дед
У безымянной высоты.

Маршруты в поисках тебя
Я шаг за шагом расширяю
Весной у вечного огня
Листы пройдённых карт, сжигаю.

Гвоздикой красной впереди
Мой путь к тебе, судьбой отмечен
И я найду тебя, ты жди
Вот здесь, внутри огонь, он вечен.


Рецензии