Я под рёбра себе...

Я под рёбра себе
загоняю кинжал,
Помертвевшей рукой
зажимаю я рот.
Я пытался бежать,
я сквозь бури искал,
То, что больше никто
никогда не найдёт.
О слепые дома
я ломал кулаки,
Я боялся дорог
и сжигал города.
Души встречные
волком я рвал на куски,
И за мною неслышно
ступала беда.
Я гасил в чёрном небе
звёзду за звездой,
И от боли кипели
штормами моря.
Я хотел быть с тобою
и только с тобой,
Охраняя покой
твоего алтаря.
Как воронкою смерча
корёжит дубы,
Ты мне словом одним
сокрушила хребет.
И я понял, что мне
не уйти от судьбы,
И как в бездну сорвался
услышав ответ.
Острым шорохом молний,
стирается даль.
Всё бессмысленно,
мой обрывается путь.
Ты меня предала,
но булатная сталь
На мгновенье поможет
себя обмануть...


Рецензии