Тоска души

Душа моя тоскует по войне,
Где мы, судьбой не сломленные были,
Где, растворясь в звенящей тишине,
После боёв мечтой о мире жили.

Казалось, там окончится война,
Исчезнут с ней и горе, и печали,
Отлюбим милых сердцу мы сполна,
Которые, нас не забыв, встречали.

Спасибо всем, кто не дождался нас,
Кто не открыл души своей потёмки,
Предательства тем отодвинув час,
Страшась с войны увидеть похоронку.

Отвоевав, спешили мы домой,
На Родину с поклоном к нашим близким.
Пусть искалечен, ранен, но живой,
Склоняли голову пред павших обелиском.

Но жизни быт суровее войны,
Союз исчез, Россия изменилась,
Пусть нашей в том и не было вины,
Да сердце, как пред боем, вдруг забилось.

Куда идти, кому теперь служить?
У власти ныне кучка олигархов.
И где же та, связующая, нить,
Забота коммунизма патриархов?

Реальность жизни нам не изменить,
Ведь мы уже той силы не имеем.
И что, скажите, мы должны ценить,
Когда всё больше душами черствеем?


Рецензии