Басня Код от сейфа Из цикла Про США

             Басня Код от сейфа
              Из цикла Про США

Возле лавочки у дома
Байден ходит сам не свой
- "Почему, скажите Вова
Отказался пить со мной?!
Мы б тихонько посидели
За бутылочкой вина
Там глядишь,  и вся проблема
Разрешилась бы сама...
Посмотри-ка, третьи сутки,
Как Володя отказал
Я-то, с дуру, чемоданчик
С красной кнопкой в сейф убрал...
Код-то я... Конечно помнил...
Но - потом... Увы, забыл...
И теперь, боюсь, Володька,
Сильный козырь получил..."

Возле лавочки у дома
Байден ходит сам не свой
- "Видно, мне пора сдаваться?!
Нам не справиться с Москвой!
Украина? Чёрт бы с нею!
Нам бы ноги унести!
От Зеленского - ноль проку!
С ним давно не по пути!
Так, проблему разрешили?
Или что-то есть ещё?!
Значит с Вовой в отношеньях
Будет вновь всё хорошо!
Он про базы заикнулся,
Предложив нам, их убрать...
Но забыл точнее место
Нам на карте указать...
Ладно! Будь оно, что будет!
Базы все я уберу!
Аккуратно на Мальдивах
Незаметно размещу!

Возле лавочки, у дома,
Ходит Байден чуть живой
- "Слава Богу! Разобрались!
Не пора ли на покой?!
Рано утром мне Володе
Надо будет позвонить
И о том, чего придумал,
Очень чётко доложить!"

И мораль с сарказмом видим,
Хочешь что-то в сейф убрать,
Код отправь себе по почте,
Чтобы мог спокойно спать!

*** 1. Володя - Президент России Владимир Путин.
2. Байден - Президент США
3. Зеленский - Президент Украины

Николай Дежонков-Дайбов
3:41 04.05.2021


Рецензии