Одуванчики и война

Луга под солнцем зеленеют,
И одуванчики цветут.
Цыплячьи краски там и тут,
И на сердце от них теплее.

Не ветры - пули завывают,
В лесу не слышно соловья.
И стонет матушка-земля,
Когда красу её сметают.

Идёт война. В огне деревня.
Снаряд берёзу растерзал.
Я взрослым за секунду стал,
А за минуту стал я древним.

Не видели б глаза подростка
Того, что я тогда узнал.
Семьи безжалостный финал
По воле фрица-отморозка.

И только одуванчик мая
Не дал мальцу сойти с ума.
Давно окончилась война,
Весной нас к жизни возвращая...


Рецензии
Леночка, замечательно!.. Вечная память твоим Ивану да Марье и всем, кому мы обязаны победой. Обнимаю.

Елена Спичак   09.05.2021 22:57     Заявить о нарушении