Долина грёз

Полудрёма
- долина грёз,
Там поместья мои и замки,
Там я глыба, гигант, колосс -
Прошмыгнувший из грязи в дамки.

Там
- за призрачной гранью сна -
Сбылось всё, чего ждал когда-то,
Чаша вычерпана до дна -
И разбита о лоб Сократа.

Жаль
- похмельный возврат тяжёл,
Мир подлунный - учитель строгий,
По живому тупым ножом -
Подрезает колоссам ноги.

И, пожалуйте
- снова - в грязь,
На галеры и в казематы,
В пекло, к дьяволу, к чёрту в пасть -
Выбор жёсткий, зато богатый...
 


Рецензии