Диана Власовец Оригинал

Однажды откроется миру большая тоска.
И тучи, и тучи, и тучи сойдутся не в тон.
Узорное небо зальёт мутной краской река.
Отравленный режущий в воздух взойдёт полусон.
Однажды настанет бесцветный мучительный день.
Продлится неделю, быть может, и две или год.
Как будто у мира начнётся внезапно мигрень,
И всё, что красивое, в тихом томленьи умрёт.
Однажды настанет бесцветная долгая ночь.
И звёзды, и звёзды, и звёзды позволят упасть
Себе. И повиснет всё небо небрежно на скотч,
И мы будем красть эти звёзды, как золото, красть.


Рецензии