Мой друг

Мой друг,
Мне без тебя никак.
Тут мрак,
Надевший фрак,
Не покладая рук
Торжественно недуг
Всё иссякает.
А я витаю в горечи утраты.
Мы разорвали все, что есть, канаты.
Точнее, были что и что держались еле на заплатках.
И эта за обиды плата?
Мне без тебя бордели милые - больничная палата.
Я в них, как взаперти, болею; вот уже я стал сопатым.
И ты когда-то в четырех стенах заплакал.
Мы гнили вместе, будто падаль.
Теперь лишь понимаю, что великая награда -
Бок о бок умирать.

Падешь, но за тобой я, как тогда, не буду падать.


Рецензии