Служить сей лжи я не желаю

Чем больше на земле живу,
Тем меньше понимаю в мире:
К чему служу я божеству,
Чьё место только лишь в сатире?

А богу имя то - Эрот.
Хоть кажется, что бог любви,
Но дай ты волю, он соврёт,
И захлебнёшься сам в крови.

Любви хочу быть непокорным,
Чтоб не ощущать себя одним
И чтоб не стать мне пеплом чёрным.
Уж лучше так, чем быть ничьим.

Я не хочу блуждать бесцельно,
Прожигая разум свой
И душу в маленькой молельной,
И превращаться в перегной.

Служить сей лжи я не желаю
И возжелал бы никогда
Давать неправедному раю
Ни капли головы труда.


Рецензии