Построив замок из песка...

Построив замок из песка у кромки моря,
Вдаль провожая взглядом корабли,
Под крики чаек и под шум прибоя
Мы пили лёгкое французское Шабли.

Среди прозрачных серебристых облаков
Мелькала полумесяцем луна,
А тонкий аромат твоих духов
Меня пьянил в ту ночь сильней вина.

Под песню пробудившихся цикад
Зажглись на небе звёзды огоньками.
Качал ветвями персиковый сад,
И чувство страсти овладело нами...

Тем утром, покидая дикий пляж    
И свято веря в старую примету,   
Как юный, романтичный персонаж,
Я бросил в море медную монету.

Как птицы пронеслись мои года.
Я вновь приехал в южный городок.
Всё было точно так же, как тогда:
Дул с моря лёгкий, свежий ветерок,

Мерцали в чёрном небе серебром
Неведомые звёзды и планеты...
Два сердца здесь далёким сентябрём
Любовью были пламенной согреты.

Я вспомнил строчки из Есенинских стихов,
Которые читал в тот тихий вечер,
И тонкий аромат её духов,
И белый шарф, накинутый на плечи.

Я вспомнил поцелуй под шум прибоя,
Её невинный и зовущий взгляд,
Безлюдный пляж и тёплый ветер с моря...
Всё это было много лет назад.

Я в жизни своего уже достиг. 
В ней были и счастливые моменты...
Но как же хочется мне в прошлое, на миг –
Чтоб бросить в море не одну, а две монеты.    


Фото из интернета


Рецензии
Трогательная история. Тепло от Ваших стихов.

Светлана Катеринкина   28.10.2021 23:17     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю Вас,Светлана...

Шаббатов Юрий   29.10.2021 02:18   Заявить о нарушении
Что помешало встретиться,хотелось бы узнать...

Екимова Кононова Валентина   09.11.2021 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.