Давит серый день дождём

Давит серый день дождём-
Потеплело к вечеру,
Мне опять всё нипочём-
Делать вроде нечего

Снова с неба липкий дождь
Лижет грязь с дорожки,
Я её за медный грош
Чищу понемножку

Очень жёсткая метла
Шарится по плитке,
Рядом старая ветла-
А по ней улитка

Лезет прямо в небеса-
Хочется ей света,
А за это ей гроза
С громом уже где-то

Так всегда-захочешь вверх,
А тебе оттуда
Прям вода течёт на грех-
Льётся, как из пруда

Отойдешь-утрешься сам
Руковом по шее,
А потом нальёшь сто грамм-
И похорошеет


Рецензии