западная культура как максималистская -идеи лимита

западная культура как максималистская
(сдерживание личного обогащения масс как экономическая основа лимитаризма)
10:08
Публикация номер 5841

западная культура имеет направленность на достижения максимума, в том числе и в экономике, что делает её чрезвычайно конкурентоспособной, западный человек стремиться к максимальной производительности труда и максимальному личному обогащению, но это превращает иные мотивации (свобода, человечность) декоративными, лишь скрывающими доминанту.
напротив, сегодня именно неэффективность российской экономики, торможение элитой безудержного обогащения масс и повышения производительности труда направляют население на некий экономический баланс, когда личное обогащение желательно, но препятствия со стороны элиты делают стремления к нему слишком затратными, и население невольно и вольно оставляет свои силы и способности для неких иных деяний, пусть скрывающихся за пустопорожними пьянством и безделием, но по сути создающими атмосферу сдерживания обогащения любой ценой, тем самым открывая пространство для обращения масс к культуре своеобразного бескорыстия.

надо сказать, что кажущаяся неэффективность экономики сдерживания обогащения вынужденно станет эффективной, когда запад впадет в ситуацию пермананентного кризиса перепроизводства и потребительства, тем, что оптимизационная экономика вынужденно будет стремиться к конкуренции и выйдет из ситуации бессмысленного производства.

    11 ноября 2019 года примерно 10:20

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119111103039


Рецензии