В море плавал синий кит

В море плавал синий кит.
Ему мама говорит:
- Если был бы ты котом,
Был бы ты с другим хвостом,
Ты бы бегал по деревне,
Пил парное молоко,
Лихо прыгал на деревья:
Раз - с разбегу, два - легко!

Хорошо, что ты не кот:
Ты похож на пароход,
По морям и океанам
Самый синий, самый главный
Плаваешь совсем один -
Самый синий господин.

Самый синий-синий кит
Маме важно говорит:
- Срочно надо мне в деревню
Пить парное молоко,
Буду прыгать на деревья:
Раз - с разбегу, два - легко!

Плавать в море - скукота,
Преврати меня в кота!
Буду жить с другим хвостом,
Познакомлюсь с тем котом,
Пусть меня скорей научит,
Как мышей ловить, мяучить.

Кит уплыл в деревню жить:
Надо ж было учудить!
Там сейчас работы - море:
Хочешь - дома, хочешь - в поле.
Зря ты, кит, оставил дом:
Ох, непросто быть котом!

Счастлив деревенский кот:
Каждый день ждёт огород,
Пьёт парное молоко,
Только бегать нелегко:
Ловит каждый день мышей,
Кормит деток-малышей.

В общем, дел в деревне много,
Здесь, наверно, каждый - йога.
Кит побыл котом немного
И поплыл своей дорогой.
Хочет синий господин
В море плавать вновь один.

Раз родился ты китом,
То рули своим хвостом,
Думай головой своею
И скажи: "Я всё сумею!"


Рецензии