И снова май

Юность , скамейка , портвейн допивая
С другом , когда-то ...1-го Мая.

Три товарища
(Из рассказов : А у нас в Америке)

Где вы , друзья? Скамейка в сквере?
Одна бутылка на троих ,
Когда-то , в бывшем СССРе ,
Знакомый каждому " триптих".
Сырок , домашний винегрет
Газету " Правда" украшает ,
С газеты Брежнева портрет
Глядит , как будто одобряет.
Газеты " Правда" нынче нет ,
Горит неоновая лампа ,
Где Лёни Брежнева Портрет?
Лишь " Дейли Ньюс" , да фото Трампа.
Сижу один , какой резон?
В томате кильку бы , хотя бы....
Американский " закусон" :
Омары , устрицы и крабы.
Американский гражданин ,
Есть демократия , свобода ,
Что толку ? Пью всегда один ,
И - отрываюсь от народа.
Сам спрашиваешь ...Отвечаешь....
( И от того на сердце грусть),
Тты , тты, мменя , тты - увважжаешь?
Нне увважжаю , ннет , ггоржжусь!!!!
Знакомый с юности мотив ,
Я вспоминаю...вспоминаю....
Пью за советский коллектив ,
А в рюмку...."Виски" наливаю.
П.С.
Жизнь пролетит , и не заметим....
Сосед китаец вдруг позвал :
Эй , русский , будешь с нами , третьим?
Приснилось....Малость задремал.


Рецензии