Здесь царство вьюг, берёз и снега

Здесь царство вьюг, берёз и снега,
блистает ранним лучиком зима,
но если вдруг запели птицы,
то с ними отзывается весна.

И пусть засыпаны побольше
кусты подлеска и стволы,
морозным заблестят узором
на всех сугробах яркие искры.

Так каплями снег отмечает,
видать след среди солнечного дня,
c вершины снег сползал и капал
и будет вскорости весна.

Кусты плетениями извитыми
под снегом высотой сплетать
и тонкие иголки сосен,
зелёными всегда стоят.

Сверкает солнце и поют синицы,
воркует пара голубей,
ворона каркнула, другие птицы
зовут весну прийти бысрей.

Продолжение: http://stihi.ru/2021/06/10/7382
20.02.2021-4.05.2021
Фотография автора.


Рецензии